首页 > 图片新闻

副州长、公安局长高展主持会议专题研究部署道孚县疫情防控和安全稳定工作

时间:2020-02-19

1.png

2.png

3.png

2月12日,州政府副州长、州公安局局长、州委驻道孚督导组副组长高展组织州、县公安机关联合工作组召开道孚县疫情防控暨安全稳定工作部署会,听取州、县公安机关联合工作组汇报,深入分析研判道孚县整体形势,研究部署应对策略、落实具体措施,对疫情防控和安全稳定工作进行再安排、再部署。

会议指出:州、县公安机关联合工作坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的总要求,坚决贯彻中央和省、州委、省公安厅系列决策部署,按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,振作精神、闻令而动、联动协作、全力以赴投入道孚县疫情防控工作中,全力维护社会稳定,充分体现出甘孜公安勇于担当,敢于作为的精神。

会议强调:要精准把握疫情防控和安全稳定工作的重点任务,按照坚定信心、统筹结合、同舟共济、精准施策的要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把维护社会稳定摆在更加突出的位置,抓实抓细战疫情、防风险、护安全、保稳定各项措施的落实,齐心协力,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定。

会议要求:一是迎难而上,勇挑重担,坚决打赢疫情防控阻击战。州、县公安机关联合工作组要充分发挥公安机关抗击疫情主力军、维护稳定排头兵的作用,围绕“内防扩散、外防输出”的指导思想,加强环州、环道孚检查卡点防疫系统力量配备,做实加强检疫卡口管控、联防联动、政策宣导、法治指导等工作措施,努力为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。二是科学分工、明确职责,以最严密的组织应对疫情。各职能小组要明晰职责定位,突出主责主业,以打实仗、接硬仗的担当气魄,切实履行维护社会稳定的职责使命,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。三是抓好维护秩序,确保道孚社会面持续稳定。要围绕集中隔离点、医疗救治点、盘查检测点、居家观察点等重点区域,密切配合卫健部门严格落实管控措施,依法严厉打击扰乱医疗秩序、强行冲关冲卡灯违法犯罪行为。四是要加强战时动员、战时纪律、战时保障等工作。要强化战时动员,集中表彰一批在疫情防控工作中敢于担当,勇于作为的民辅警,树立先进典型,发挥示范引领作用;强化纪律保障,严明战时纪律,严防临阵脱逃,严防失管漏管;强化组织保障,各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,各部门要加强协作配合,备足备勤力量,配齐配好防护装备,主动关心关爱一线干部民警,帮助解决实际困难。