首页 > 图片新闻

副州长高展深入道孚督导检查疫情防控工作

时间:2020-02-19

2月4日至2月6日,按照州委政府主要领导安排,副州长、公安局长高展进驻道孚开展疫情防控工作。期间,高展副州长带队深入道孚县疫情防控工作最前沿,检查督导乡镇、寺庙、村组、社区疫情防控工作。

1.png

高展副州长作为州委督导道孚疫情防控工作领导小组副组长,先后主持、参加道孚县疫情防控工作汇报会、专题研讨会、州委督导组联系会等系列会议,并对当前道孚县卡点检查、病源调查、联防联控、舆情管控等疫情防控工作进行全面部署。他指出:当前,道孚县疫情防控工作正处在关键时期,“内防扩散、外防输出、加强救治”是当下疫情防控工作最重要、最紧迫的一项任务。他强调:全县要充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、复杂性和艰巨性,严格落实中央、省、州党委政府工作要求,把疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事抓好抓细、抓深抓实,以对人民群众生命健康高度负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战。

2.png

在麻孜乡、各卡乡、鲜水镇社区等地,高展副州长每到一处都认真听取情况汇报,并就基层单元防控工作提出工作要求:乡镇党委书记要负总责,村(社区)党组织书记为第一责任人,层层压实责任,层层传导压力,层层建立“日报告”“零报告”制度,做到一切工作服从和服务于打赢疫情防控阻击战、一切行动都要听从疫情防控统一指挥。

3.png

在下局日村,高展副州长深入居家隔离群众家庭了解情况。他鼓励群众树立积极心态,理性认识疫情,主动理解配合,做好居家隔离各项防护措施。

4.png

在灵雀寺,高展副州长实地调研了场所消毒、信息登记、人员预检等工作落实情况。