首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开近期疫情防控工作部署会

时间:2020-02-19

 2月1日下午,州公安局扎巴常务副局长组织召开近期疫情防控工作部署会,传达学习甘孜州应急指挥部第4次会议精神,通报当前疫情形势和前期督导检查情况,安排部署下步重点工作。局党委委员、副局长成伟、魏传伟,州局属各警种(部门)主要负责同志参加会议。

会上,成伟副局长通报了近期州局督导组深入隔离病区、卡点等一线检查情况,指出了公安机关工作中存在的措施落实不到位、执勤民警状态差等问题,提出了整改要求,细化了整改措施,号召部门负责人和党员干部在关键时刻更要起好模范带头作用,上下联动、齐心协力打好这场疫情防控攻坚战。

扎巴常务副局长传达了甘孜州应急指挥部第4次会议精神,通报了当前疫情严峻形势,对全州公安机关进一步强化疫情防控工作作出安排部署。扎巴常务副局长指出:通过前期督导检查,发现公安机关在疫情防控工作中还存在思想认识不足、工作措施不细、责任担当不够等问题。当前疫情形势很严峻、防控工作很紧迫,全面打好疫情防控阻击战,全力确保全州人民群众生命安全和身体健康是公安机关首要政治任务。

扎巴常务副局长强调:一是强化思想认识。要切实提高政治站位,绷紧思想认识上的弦,全面落实中央、省州委和省厅决策部署,推动疫情防控工作取得全面胜利。二是强化隔离点和卡点警力。要科学安排勤务,及时补充警力,动员一切可动员的力量,做好警力支援,确保隔离病区和卡点守护工作运行有序,截断疫情蔓延通道。三是强化舆情管控。要依法打击处理网络造谣传谣等违法行为,全力维护社会大局持续稳定。四是强化战时思想政治工作。深入做好战时心理疏导、走访慰问和督导检查等工作,及时发现风险隐患,确保队伍不出问题。五是强化后勤保障。做好防护物资储备,科学分配,优先保障一线执勤民辅警物资需求。实行机关食堂延时、分散就餐,严防人员聚集引发次生灾害,全力保障机关场所和民警职工安全。