首页 > 康巴警讯

法制支队召开近期重点工作部署会

时间:2020-02-01

1月31日,为认真贯彻落实省、州关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的各类会议精神,全力做好近期全州公安法制工作,法制支队支队长李晓霞主持召开“近期重点工作部署会”,政委高伟及支队全体在家民(辅)警参会。

会上,李晓霞支队长肯定了支队近期工作,并传达学习了近期省、州各类会议(指示)精神。她要求:一是提升政治站位,主动履职尽责。要强化思想认识,增强疫情防控工作的责任感和使命感,支队全体民(辅)警做好自我防护,全力应对疫情,每日自觉在州局门口测量体温。应对疫情,无条件服从上级安排。二是围绕疫情防控,严格依法办案以提升民警执法素养为根本,全面加强执法队伍专业化建设,组织学习近期下发的《甘孜州公安局关于依法办理涉疫类案件法律适用的紧急通知》《甘孜州公安局关于严格依法办理涉疫案件的补充通知》等相关文件。各县(市)公安机关(分局)要围绕疫情防控,严格依法办理涉疫情案件,在执法办案中要注意方式方法,既要服从防疫工作大局,又要慎用强制性措施。三是加强法制审核,注重舆情管控。州、县两级法制部门要加强对涉疫情类案件办理的审核把关。她强调:按照省厅要求严格落实提级审核审批制度,全州涉疫情类案事件均由法制支队负责审核,魏传伟副局长审批,确保每一起案件办理经得起法律检验。适时适度开展舆情引导管控,消除公众质疑,压缩谣言传播空间。