首页 > 康巴警讯

水电分局组织开展节前危爆物品安全大检查

时间:2020-02-01

随着春节及藏历新年的临近,为进一步提高辖区危爆物品安全管理水平,实现“不打响、不炸响、不流失”工作目标,确保岁末年初特别是春节、藏历新年期间辖区社会政治稳定、治安大局平稳,按照《关于切实做好春节及藏历新年期间民爆物品、烟花爆竹安全管理工作》的通知,分局组织专门力量对辖区民爆物品库房、氧气乙炔等危化物品管理使用情况进行了节前专项安全大检查。

检查组分别深入施工区民爆物品库房、氧气乙炔等危化物品储存地、使用现场等进行了专项检查,重点检查了危爆物品库房值班值守、出入库登记台账、四防措施情况和现场使用是否严格依法依规等情况。

在检查过程中,要求涉危涉爆单位责任人高度重视危爆物品管理工作,切实增强安全监管意识,强化从业人员安全教育,杜绝涉危涉爆人员脱岗、离岗,杜绝违规施工爆破、使用危化品。定期组织从业人员开展危爆物品相关法律法规、规章制度的学习教育活动,高度绷紧安全这根弦。强化库房人防、物防、技防建设,严格落实值班、上岗制度,特别是春节和藏历新年期间,要进一步加大库房值守力度,提高警惕,落实责任,确保不出任何涉危涉爆案事件。

专项检查中,分局出动警力16人次,累计检查13家涉危涉爆单位,共发现安全隐患5处,口头整改3处,书面整改2处,要求限期整改到位,及时消除了安全隐患,有力地预防和杜绝安全事故的发生,确保辖区社会面和谐稳定。