首页 > 康巴警讯

州公安局科信办完成全州公安机关科技信息化专业技术领域的专家和技术人才评定工作

时间:2020-02-01

为充分挖掘培养甘孜州公安机关科技信息化专业技术领域的专家和人才,加强队伍建设力度,进一步提升甘孜公安信息化建设水平和效能,州局科信办根据局党委要求,决定建立甘孜州公安机关科技信息化专家库和技术人才库,面向全州公安机关遴选公安信息化规划、项目建设及应用、网络运维、信息安全、数据管理、移动警务、视频建设及侦控应用、通信指挥等八个专业方向的专家和技术人才。

2019年6月中旬,州局科信办依照局党委安排部署启动了推荐评选工作,并经各地公安机关近半年时间的推荐,于2020年1月10日组织评审组对54名被推荐人员进行了公开、公正评审。评审组严格按照推荐入选条件、推荐程序及相关要求,最终确定曹崇康等4名同志入选甘孜州公安机关科技信息化专家库,确定杨学军等43名同志入选甘孜州公安机关科技信息化技术人才库,另有7名同志因条件不符合未通过,入选人员名单将以正式文件向全州公安机关公布。

在下一步工作中,州局科信办将对入选全州公安机关科技信息化专业技术领域的专家和技术人才进行规范化管理,要求其在库期间,一是要积极参加全州科信部门组织的项目论证、方案评审、技术研讨、专业培训等相关工作任务;二是要认真开展调查研究,为甘孜公安科技信息化建设提出可行性意见建议和推进信息化工作的具体方法和措施。今后,全州公安机关将在推进公安科技信息化建设工作中,充分发挥科技信息化专家和技术人才的智囊参谋和决策辅助作用,让其参与信息化建设项目的规划部署、方案论证、项目跟踪、竣工验收、科研攻关以及标准制修订等工作,不断提升甘孜公安科技信息化建设的能力和水平。