首页 > 康巴警讯

州公安局聚焦“三个重点”推进战时战地思想政治工作

时间:2020-02-01

2020年春节和藏历新年将至,为贯彻落实全州公安“战时战地”思想政治工作的统一部署,确保全州公安队伍安全稳定。州局以政治建警、从优待警为抓手,突出“凝警力、缓压力、激活力”三个重点,扎实推动了公安机关战时战地思想政治工作,为年末岁尾各项公安中心工作提供了坚强有力的保障。

一、强化战时保障,解警忧,凝警力。为切实把民警思想和行动统一到党中央和州委、州政府、省公安厅的决策部署上来,确保公安工作始终沿着正确方向前进,一是省厅领导慰问。1月6日至1月7日,副省长、公安厅厅长叶寒冰莅临我州调研指导公安工作,并看望慰问基层一线民警,向大家致以新春慰问。叶寒冰同志率队先后前往泸定县公安局五里沟治安检查站、甘孜州公安局交警支队指挥中心,实地调研了治安卡点查缉、智慧交管平台建设和交通保畅服务等工作,并详细了解基层所队学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神情况。二是落实组织关爱。从1月份开始,由州公安局党委班子成员带队,分13个工作组深入开展节前“走基层,送温暖”活动,转达州局党委对基层所队困难职工,家属及贫困群众的关心和关爱。每到一处,都详细询问民警执法执勤工作,以及在工作和生活中存在的困难等情况,对一线民警克服困难、兢兢业业的敬业精神和坚守岗位、默默奉献的为民情怀致以敬意,并勉励他们要继续坚守初心、不负韶华、不辱使命。

二、强化战时关爱,暖警心,缓压力。为进一步激发民辅警斗志,努力营造健康向上的警营文化氛围,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落实,根据州局党委安排部署,州公安局文联组织文艺小分队远赴石渠、甘孜、新龙、巴塘等县开展节前慰问演出活动。1月6日,甘孜州瑞雪飞舞,州局文艺小分队在大雪中前行,在折多山交通管理警务站完成了首场慰问演出,为常年坚守在折多山上的战友们,带去了组织的关爱。踏雪而歌,情满警营,8天奔走2600余公里,完成了8场精心演出,在狂风暴雪中继续演出,在出现交通事故的情况下推车前进,每到一处,文艺小分队克服舟车劳顿,抵御寒风刺骨,以最饱满的精神状态为一线战友热情演出。他们不仅给基层一线民警送去了精神食粮,更展示了州局党委对基层公安机关特别是偏远基层民警的关心关怀。

三、强化战时激励,振士气,激活力。为着力深化辅警队伍规范化建设,提升队伍的凝聚力和战斗力,1月12日,州公安局在局附三楼会议室组织召开了甘孜州公安局局机关警务辅助人员定级大会,这是州局首次对局机关警务辅助人员进行定级授衔,同时对获得个人优秀等次的9名辅警进行了表彰。会上高展副州长指出:警务辅助人员是公安机关不可或缺的重要力量,授予辅警警衔,是对身份的肯定,职业的认同,更是局党委贯彻落实好爱警暖警的决心。此次大会极大的鼓舞了全州辅警队伍的士气,全州民辅警将以更加饱满的精气神为生态美丽和谐小康甘孜建设保驾护航,为建设“平安四川”和甘孜州建州70周年献礼。