首页 > 康巴警讯

全州公安机关组织开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传日活动

时间:2020-02-01

110是公安机关向社会公布的受理人民群众报警求助的全国统一的特种服务电话号码。1986年1月,我国第一家110报警服务台在广州诞生。110报警服务台保持24小时全天候值班,那一句:“您好,110”,随时接受人民群众紧急报警和紧急救助,为人民群众提供服务,有力地维护了社会稳定,保障了人民群众的正常学习、生活和工作秩序。

今天是第34届110宣传日,全州各地公安机关在辖区组织开展了形式多样的“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传日活动。通过发放宣传物品、接受现场咨询、网络信息发布等形式,向大众介绍报警电话使用知识、禁毒防毒、防范电信诈骗、扫黑除恶等重要知识。

通过活动的开展,让群众进一步了解、熟知了110报警常识,增进群众对110的理解,提高了群众自我防范意识,进一步提升了群众安全感和满意度。