首页 > 康巴警讯

全省“七五”普法中期先进:甘孜公安系统2个集体1个个人获得表彰

时间:2020-02-01

近日,四川省委全面依法治省委员会办公室、四川省司法厅下发《关于表扬全省“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》。甘孜州公安局、理塘县公安局荣获先进集体称号。道孚县公安局法制科科长向虎荣获先进个人称号。

2016年以来,全州公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府和省公安厅的部署,结合全州公安工作实际,全面落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安工作总体要求,按照“谁执法谁普法谁开展法律服务”的要求,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,扎实推进了藏区依法治理和法治创建工作,大力弘扬法治精神,积极推进法治文化建设,建立健全了公安普法教育机制,着力提升雅砻江上游4县24个深度贫困乡镇依法常态化治理工作,有效推进了各项普法工作的完成,逐步形成了一套符合甘孜公安实际,具有藏区公安普法特色的做法,全体民警法治意识和法治观念普遍增强,依法办案、依法行政能力明显提高,充分发挥了公安机关在全面推进依法治国中的生力军作用,为全州公安各项业务工作有序开展提供了坚强的法治保障。