首页 > 康巴警讯

炉霍县公安局开展节前安全大检查

时间:2020-02-01

1月17日,在“双节”来临之际,为营造良好的社会治安环境,做好辖区内治安隐患排查,保障炉霍县人民过一个欢乐祥和的春节,炉霍县公安局组织治安大队、新都镇派出所、特巡警大队深入辖区组织开展针对油库、烟花爆竹,药店行业场所春节前期的安全大检查。

在检查油库时,民警详细检查了各加油站实名制购买汽油的登记情况以及零散汽油购买证明,证件信息、购买数量、用途等实名登记信息,查看了实名登记提示牌张贴,消防设施,监控运行等情况。民警要求加油站负责人保持高度警惕,发现可疑情况及时报警。要求从业人员提高安全意识,营造一个欢乐祥和的过节气氛。

在检查烟花爆竹时,对储存烟花爆竹的仓库是否与销售点分离并远离居住区,储存烟花爆竹的仓库是否有专人看管并有完善的监控设施,销售点是否有安全标牌标识、消防措施并由持证人员销售,销售点进货渠道是否合法、运输烟花爆竹是否齐全相应的证件等方面进行检查。

在检查药店时,对药店实名制登记情况、药品生产日期、购进渠道、经营、销售情况进行详细核对;并向药店销售人员宣传打击生产、销售假药、劣药等法律知识,药店销售人员要诚信经营。    

此次检查共出动警力30余人次,对城区7家油库,3家烟花爆竹销售点,16家药店进行了价差,在检查民警对涉及商家讲解安全知识,通过检查,有效提高了商家的安全意识,为营造良好辖区内社会治安环境提供保障。