首页 > 康巴警讯

丹巴县公安局多种形式开展节前走访慰问群众活动

时间:2020-02-01

为深化“群众工作”,推进“枫桥式”公安建设,夯实“两节”期间安保工作群众基础,近日,丹巴县公安局多种形式组织开展了节前走访慰问群众活动。

一、“结对认亲”促和谐。在走访慰问过程中,县局全体民警、职工以行政村为单位,组成“结对小分队”,通过走村串户的形式对各自“结对户”开展走访慰问工作。在走访慰问过程中,民警、职工一方面深入了解了“结对户”生产生活、过节准备、思想状况等情况,另一方面收集掌握了矛盾纠纷、治安隐患、群众诉求等情况。通过节前的集中走访慰问,有力促进了警民关系的和谐,充分掌握了辖区不稳定隐患,为针对性开展安保工作提供了方向。

二、“支部共建”强堡垒。为充分激发机关党支部和基层党支部的战斗堡垒作用,为浓厚节日氛围和强化“两节”安保工作贡献党建力量,县局九个党支部,分别深入各自共建支部开展走访慰问活动。在活动中,各支部通过召开座谈会、走访慰问困难老党员、组织开展主题党日活动等形式,了解掌握了基层党支部在组织、领导群众过节方面的工作情况,并要求广大基层党员,在“两节”期间要带头遵纪守法,引领广大群众过上平安、和谐、幸福的新春佳节。

三、“同心同向”保稳定。为强化依法治寺管僧和关心关爱宗教界人士,县局分管领导带队分别深入达吉岭寺、彭措岭寺、扎西曲龙寺、松安寺等,看望慰问广大僧侣。在走访慰问过程中,县局详细了解了广大僧侣情况、“两节”期间佛事活动、寺庙依法管理等情况。县局要求,寺管会要强化僧侣学习法律和政策力度,培养更多、更优秀的知法、懂法的佛学人才;依法依规开展佛事活动,强化活动安全监管,为辖区群众欢乐过节贡献宗教力量。

本次走访慰问活动中,县局共出动警力200余人次,共走访慰问各界党员、群众、宗教界人士达2000余人,累计发放慰问品价值30000余元。