首页 > 图片新闻

副省长、省公安厅厅长叶寒冰到甘孜调研指导公安工作

时间:2020-01-14


1月6日至1月7日,副省长、公安厅厅长叶寒冰到甘孜调研指导州县公安机关学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神和基层社会治理等工作,并看望慰问基层一线民警,向大家致以新春慰问。

叶寒冰同志率队先后前往泸定县公安局五里沟治安检查站、甘孜州公安局交警支队指挥中心,实地调研了治安卡点查缉、智慧交管平台建设和交通保畅服务等工作,并详细了解基层所队学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神情况。

在听取了甘孜州局的工作情况汇报后,叶寒冰同志对甘孜公安圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务、认真谋划2020年全州公安工作表示肯定。他指出,要创新和加强公安社会治理,确保社会大局持续稳定,为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。

叶寒冰同志强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好维护国家政治安全和社会稳定工作十分重要。在具体谋划部署和推动落实上,要对标上头,深入学习贯彻党的十九届四中全会、全国市域社会治理现代化工作会议、省委十一届六次全会等系列会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府、公安部的决策部署上来,确保公安工作始终沿着正确方向前进。要把准重头,围绕为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境这一主线,把准当地社会主要矛盾,防范化解影响国家政治安全和社会稳定的重大风险,确保辖区长治久安。要摸清下头,全面贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,在贯彻落实中发现并解决一批影响制约公安工作发展的体制性机制性保障性问题,以及人民群众反映强烈的突出治安问题,不断开创公安工作新局面。

省政府副秘书长王占良,甘孜州委副书记、州长肖友才,甘孜州委副书记、政法委书记罗振华,甘孜州副州长、公安局局长高展,甘孜州州委、州政府有关负责同志参加调研。省政府办公厅秘书六处,省厅指挥中心、机关党委有关负责同志随同调研。