首页 > 图片新闻

省厅党委委员、副厅长张光华深入石渠、德格、甘孜三县调研指导公安工作

时间:2020-01-14

S.png

D.png

G.png

石渠

1月6日至7日,省厅党委委员、副厅长张光华同志深入石渠县调研指导公安工作。

张光华副厅长一行先后深入石渠县公安局、扎多片区、扎格片区开展调研。同时亲切看望和慰问了值班值守民(辅)警,给广大民辅警送去了节日的问候。他对石渠公安近期取得的成绩表示充分肯定,对石渠公安坚守“生命禁区”的精神表示赞扬。

调研指导中,张光华副厅长要求:一是要坚定信心,进一步锚定工作目标。坚决团结在省、州公安机关周围,细化工作责任,用敢于斗争、善于斗争的精神做守土有责、守土尽责的人民公仆。二是要立足实际,抓好当前重点工作。本着什么问题突出就整治什么的原则,以“扫黑除恶”专项斗争为龙头,重拳打击偷牛盗马侵财案件,深入开展社会治安综合整治,将乱点整治与矛盾纠纷排查化解等结合起来,列出清单,挂图作战,确保实效。三是要着眼长远,提升基层治理水平。结合乡村建制改革和城乡综合规划等工作,切实有效推进藏区现代警务模式创建,想方设法建强基层派出所,打造共建、共享、共治的联防联勤一体化警务合作机制,谋划长远的基层治理体系建设。

省厅国保局副局长庞猛随同调研,州公安局党委委员、国保支队长尼玛降村,石渠县人民政府副县长、公安局长李鸿双等陪同调研。

 

德格

1月7日下午,省公安厅党委委员、副厅长张光华同志深入德格县调研指导公安工作,看望慰问一线民辅警。

张光华副厅长先后深入马尼干戈分局、马尼干戈检查站实地察看基层基础建设和信息化工作,了解勤务运行情况,并代表省厅党委亲切看望慰问基层一线民辅警。

调研指导中,张光华副厅长要求:一是要加强道路安全管理力度。受冰雪天气影响,路况条件极差,道路交通安全隐患大,辖区派出所、治安检查站一定要加强道路交通安全管理工作,增强物防、技防措施和宣传力度,确保过往司乘人员安全。二是要加强治安巡逻防控力度。岁末年初,派出所和检查站要细化工作措施,强化巡逻防控和查缉力度,确保人民群众安乐祥和过年。三是要加强信息化建设力度。要充分结合基层实际,加大建设投入和人才培养,大力开展信息化建设工作,不断丰富和提升公安工作能力。四是要加强从优待警落实力度。基层一线自然环境恶劣、生活条件艰苦、时间紧、任务重、警力缺,一定要在严格管理队伍的同时,切实落实从优待警措施,科学合理安排勤务,强化后勤保障,消除民辅警后顾之忧,全力以赴投入到公安各项工作中。

省厅国保局副局长庞猛随同调研,州公安局党委委员、国保支队支队长尼玛降村,县公安局政委启布陪同调研。

 

甘孜

1月8日,省公安厅党委委员、副厅长张光华深入甘孜县调研指导公安工作。

张光华副厅长先后深入甘孜县公安局和甘孜县城北派出所等地,实地检查指导各地“两节”期间安保维稳准备工作,并代表省厅党委亲切看望慰问一线民辅警。

随后,张光华副厅长在甘孜县局主持召开调研座谈会,专题调研指导甘孜州北路春节、藏历新年期间安保维稳工作。会上,张光华副厅长先后听取了州公安局和甘孜、炉霍、白玉、道孚、新龙、德格六县公安局关于春节、藏历新年期间工作安排部署情况汇报,对大家前期的工作安排部署给予充分肯定。

张光华副厅长指出:各县要从思想上高度重视,始终将社会稳定摆在首位,要结合地域实际,具体问题具体分析,夯实基层基础,主动出击,依法严厉打击违法犯罪活动,全力确保社会政治大局稳定、治安秩序良好。

张光华副厅长要求:一要筑牢思想防线。要牢固树立忧患意识,坚守政治底线,绷紧稳定这根弦,紧抓问题源头,抓实思想教育引导,全力净化社会环境。二要强化风险隐患摸排。要加强对各类矛盾纠纷、风险隐患的排查,摸清事情根源,及时精准研判,着力提高预警预防能力。三要增强打击成效。要不断创新工作模式、转变工作思维,发扬斗争精神,以“扫黑除恶”专项斗争为龙头,切实抓好乱点整治等重点工作,坚决打击一切违法犯罪活动,充分营造良好的节日氛围。

省厅国保局副局长庞猛、省厅国保局二处支队长胡炜舟随同调研,甘孜州局党委委员、国保支队长尼玛降村、情报大队副大队长昂翁彭措及北路六个县公安局主要负责人和国保大队负责人参加会议。