首页 > 康巴警讯

交警支队赴成都自贡两地考察学习车驾管放管服改革工作

时间:2019-12-31

12月10日至14日,州公安局党委委员、副局长成伟和交警支队支队长张斌率交警支队各相关科室人员先后赴成都、自贡考察学习车驾管“放管服”改革工作。

在成都市公安局交通管理局,刘荣生副局长给考察学习组一行全面介绍了成都市智能交通建设情况、“蓉e行”建设使用情况、车驾管“放管服”改革情况。在成都市公安局车管所,罗成副所长为考察学习组演示了车辆查验、证件办理、社会机构管理、依靠科技监管等内容。在自贡市公安局交警支队车管所,罗正权所长为考察组详细介绍了流动车查验、车驾管业务一体机使用、对社会机构和内部民辅警日常业务工作监管和监控中心平台运行情况。

考察学习组一行普遍认为,成都市公安局交通管理局车管所能够立足实际,大胆创新,在车驾管业务办理、有效监管社会中介服务机构、多层级监督监管方面值得我们学习和借鉴,尤其是能够有效整合社会各方力量为我们公安交管部门服务,既方便了群众,又减少了公安交管部门的工作量,同时增加了人民群众的满意度。考察组深深感触到,自贡市公安局服务创新意识强,其移动查验车是一大亮点和特色,值得我们深入思考和学习。考察学习组一行一致认为,成都、自贡两地的车驾管放管服改革有很多特点和亮点,大家开阔了视野,增长了见识,认识了不足。

考察学习组深刻感触到,成都、自贡两地能够把车驾管“放管服”改革“放得下”、“管得住”、“服好务”,值得我们深思,在思想上进一步提高了简政放权、便民利民的服务意识,进一步增强了思考谋划适合甘孜藏区实际的车驾管“放管服”改革的自觉性,进一步坚定了推进我州车驾管“放管服”的决心和信心。大家纷纷表示,回来后,一定认真思考总结此次考察学习经验体会,为甘孜交管工作作出自己应有的贡献。