首页 > 康巴警讯

全州公安机关2019年侵财案件打击成效显著

时间:2019-12-31

随着社会的进步、科技的发展,通讯网络的普及,特别是今年以来雅康高速通车等内外交通条件的改善,我州五类侵财案件(抢劫、抢夺、诈骗(接触性诈骗)和掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益案件)出现了发案数上升的趋势。面对这一变化,全州各级公安机关主要领导高度重视,深入推进打击侵财犯罪专项行动,整体工作水平明显提升,取得明显成效。

一是全州各级公安机关全警动员、多警联动、多措并举、多路出击适时开展专项整治工作,在案件数和犯罪人员数的打击上都取得了显著的提高。二加强团伙系列案件的侦办起诉,注重提升办案质量,不断提高判处五年刑罚比例。三是持续加强案件串并和审讯深挖,提升案侦打处质量。四是切实摸清本地生效判处五年以上重刑人员基数,持续加强与各级法院的沟通对接,将实际判处五年以上人员数据与法院系统进行对比,查漏补缺,确保全部录入法院系统,确保我州五类侵财案件全年起诉、重刑率同比不出现下降。

今年1-11月,我州五类侵财案件起诉数259起,五类侵财案件起诉人数344人,该两项数据在全省增幅明显。1-11月,我州五类侵财案件重刑率持续排在全省前列。