首页 > 康巴警讯

治安支队圆满完成金融行业第六轮安全评估验收暨岁末年初安全大检查迎检工作

时间:2019-12-31

按照《中国银保监会四川监管局、四川省公安厅关于开展四川银行业金融机构第六轮安全评估验收暨四川银行保险机构岁末年初安全大检查工作的通知》要求,11月18日至20日,由中国邮政集团四川省分公司安保部经理张烽为组长一行5人的交叉验收检查组到我州实地开展第六轮安全评估验收工作,期间甘孜银保监分局副局长王玉柱、治安支队政委向忠陪同工作组到工商银行甘孜直属支行、建行甘孜分行、乐山商业银行甘孜分行、四川信用联社甘孜联社、康鹰武装守押公司等机构进行了安全评估验收检查,此次检查中共发现安全隐患34处。

张烽组长代表中国银保监会四川监管局、四川省公安厅强调:一是要高度重视,及时发现和消除安全隐患,维护银行业金融机构单位内部安全;二是抓好落实整改,对此次检查中发现的问题能立行立改的要及时整改,不能马上整改的要制定整改计划报上级监管部门;三是要熟练掌握标准有效应对社会治安形势发生变化的需要。认真学习《银行业金融机构安全评估办法》、《银行业金融机构安全评估标准》、《银行业务库安全防范要求》(GA858-2010)、《银行营业场所安全防范要求》(GA38-2015)、《银行自助设备、自助银行安全防范要求》(GA745-2017)等标准,逐个、逐项进行对照查找短板,进一步提升安全防范能力和水平。

与此同时,治安支队支队长牟其万带队到内江市、资中市开展第六轮安全评估交叉验收暨岁末年初安全大检查工作。