首页 > 康巴警讯

刑侦支队联合人民银行等单位积极开展防范通讯诈骗罪宣传活动

时间:2019-12-31

按照省级打击治理通讯网络新型违法犯罪联席会议办公室的部署,为深入推进打击治理通讯网络新型违法犯罪工作,有效遏制此类违法犯罪活动发展蔓延态势,切实提升人民群众防骗识骗能力,为全面贯彻落实《全省2019年打击治理通讯网络新型违法犯罪工作方案》相关要求,近日,由州公安局刑侦支队和人民银行甘孜分行牵头组织州银监局、州经信委、州工商局、州电信、州移动、州联通及康定市公安局等相关单位,在康定市情歌广场举行了一场以“警民联动反诈骗,精准防范护万家”为主题的打击和防范通讯诈骗犯罪宣传日活动。

活动期间,工作人员向过往群众发放了关于防范通讯网络诈骗犯罪等方面的宣传手册以及通讯诈骗方面的相关宣传单和手册。同时,宣传组成员结合本州实际情况,将一些通讯诈骗具体案例也印发给了群众,并对群众日常生活中遇到的问题给出了建议。此次活动共出动宣传人员20余人,悬挂宣传横幅6条,布置宣传展板112块,发放宣传资料500余份,接受群众咨询180余次,并积极邀请甘孜日报、甘孜州电视台等新闻媒体进行现场采访报道,营造出了全民预防和打击通讯诈骗犯罪的良好氛围,收到了良好的社会效果,得到了群众的一致好评,进一步提升了广大群众的防范通讯诈骗的责任意识,增强了法律知识,取得了良好的社会效果。