首页 > 图片新闻

公安部治安管理局副局长魏峥等一行赴特警支队调研工作

时间:2019-12-31

12月26日,公安部治安管理局副局长魏峥、军委装备发展部科研订购局陆上装备处参谋胡勇,军委改革和编制办公室力量结构局正团职参谋邓韬等一行,在州委副书记、州政法委书记罗振华,副州长、州公安局长高展,州公安局副局长、特警支队长向学马等领导的陪同下,深入甘孜州公安局特警支队实地调研特警队伍建设情况工作。

调研组一行深入特警支队射击场、训练场、战术攀登楼、室内训练馆、作战指挥室、荣誉室、食堂等地进行实地参观,并现场观摩了特警支队冬季训练兵活动。向学马副局长就特警支队队伍建设、警务运行、基础设施建设、综合保障等方面做了详细汇报。

期间在特警支队视频会议室召开座谈会,会议由高展副州长主持,特警支队中层以上骨干参会。会上州委副书记、政法委书记罗振华对甘孜政法工作取得的成就及面临的困难进行了汇报。魏峥副局长代表公安部党委委员、副部长孙立军对处于维稳一线的甘孜特警队伍表示深切慰问并指出:公安特警是公安队伍的“尖刀”和“铁拳”,是关键时刻发挥关键作用的特殊力量,是危急关头执行攻坚克难的专业力量,当前甘孜藏区社会维稳和治安形势严峻复杂,在下一步工作中要按照公安部济南5.29会议精神继续抓好公安特警力量体系建设,切实把甘孜特警队伍打造成为一支忠诚可靠、英勇善战、敢打必胜的尖刀队伍和精兵劲旅。