首页 > 图片新闻

全州公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳总结表彰大会隆重召开

时间:2019-12-31

“天地英雄气,千秋尚凛然”。12月13日下午,全州公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳总结表彰大会在康定隆重召开。州人民政府副州长、公安局局长高展出席并讲话。会议由党委副书记、常务副局长扎巴主持。州局在家局领导、全体民辅警200余人在主会场参加会议。

高展副州长指出:今年以来,全州公安机关始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省、全州公安工作会议精神,紧扣为70周年大庆营造安全稳定的社会政治环境这一主线,有机结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”活动,以“迎庆”系列专项行动为抓手,全力以赴防风险、保安全、护稳定,以最严措施、最强担当、最优水准、最佳姿态奋力夺取了70周年安保维稳工作的全胜完胜,州公安局被省公安厅荣记集体二等功。

高展副州长强调:全州大庆安保维稳工作之所以取得全胜完胜,最根本的是得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领和以习近平为核心的党中央的坚强领导。这些成绩的取得,归功于州委、州政府和省厅党委的统筹指挥,归功于全州各职能部门和人民群众的支持配合,归功于全州各级公安机关忠诚担当、全体参战民警、辅警顽强拼搏无私奉献的结果。

高展副州长要求:当前各项公安工作已到冲刺收官的关键时刻。我们要把大庆活动激发的爱国之情、强国之志转化为实践报国的具体行动,持续巩固全州社会大局持续稳定的良好局面。第一,要坚持结果导向,全力做好岁末年初安全稳定工作。第二,要聚焦年初目标任务,强力冲刺力争圆满收官。第三,要强化政治建警,持续用力抓好队伍教育管理。第四,要对标新时代新要求,高起点谋划构思明年重点工作。

会上,局党委委员、政治部主任扎西洛布宣读了省公安厅和州公安局表彰命令,主席台就坐的各位领导为受到表彰的先进集体代表和先进个人代表颁发了奖状和证书。高展副州长代表局党委,向受到表彰的20余个先进集体和102名先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。大会上全体参会人员还观看了《立足正向激励机制 打造最强“雪域卫士”》汇报片。