首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-31

按照中央、省委、州委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关部署,经州委第九巡回指导组同意,12月13日下午,州公安局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。州委主题教育第九巡回指导组组长刘忠同志及指导组成员、州政协经科委办公室主任李文秀同志到会指导。会议由副州长、州公安局党委书记、局长高展主持。

会上,高展副州长围绕“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求,对局党委班子存在的问题进行了对照检查和深刻剖析,提出了今后努力方向和整改措施。其他党委班子成员围绕“思想、政治、作风、能力、廉政”五个方面的问题,积极检视剖析自身存在的问题,班子成员之间按照“实事求是、见人见事”的原则,“真刀真枪、不留情面”开展相互批评。

刘忠组长进行了点评发言,他认为,州公安局党委班子此次专题民主生活会主题明确,准备充分,严肃认真;各位班子成员坚持把自己摆进去、把工作摆进去,查摆问题敢于亮丑,相互批评逗真逗硬,整改措施具体可行,切实达到了会议目的。针对下一步工作,刘忠同志要求:一是要持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身使命课题;三是要以自我革新的精神进一步抓好班子建设;四是要切实抓好问题的整改落实。

为进一步固化主题教育成果,持续有效推动公安工作,高展副州长要求,全体党委班子成员一是在理论武装上下苦工。要坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想体系,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把班子建设成为引领和推动全州公安事业发展的坚强战斗堡垒。二是在为民服务上强本领。围绕基层基础、社会面防控、公共安全监管、专案打击、窗口服务、队伍管理等方面存在的问题,进一步深化改革,完善工作措施,切身提升人民群众幸福感、安全感和满意度。三是在干事创业上强担当。要大兴调查研究之风,在急难险重任务和棘手问题上,要主动担当敢于攻坚克难,不断探索工作新思路、新举措和新方法,提高工作效率。四是在廉洁自律上严要求。各党委班子成员要身体力行、率先垂范,模范遵守法律法规和党规党纪,切实守住底线,不碰红线,不断修炼自我,增强自制力;要积极履行“一岗双责”,不断加强队伍管理,确保公安队伍肌体健康。五是在整改落实上见实效。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更好的作风、更实的举措、更高的要求抓好整改落实,以实际工作成效取信于民、取信于广大民警。

在家局领导扎巴、敬阳、多军、向学马、赵峰、毛富友、尼玛降村、李尚谦、龚建胜、赵志刚、扎西洛布、骆勇参加会议,各部门主要负责同志列席会议。