首页 > 图片新闻

副省长、公安厅长叶寒冰 深入理塘、稻城调研指导公安工作

时间:2019-12-31

11月25日至27日,副省长、公安厅长叶寒冰率省公安厅调研工作组深入理塘、稻城两县调研指导公安工作。

期间,寒冰副省长先后深入理塘县公安局、高城镇派出所、麻通寺,稻城县公安局等地实地调研甘孜藏区警务工作,听取工作汇报,并代表省厅党委亲切看望慰问一线民警。在26日下午的座谈会上,寒冰副省长指出:近年来,甘孜州党委政府及公安机关始终将维护政治安全和社会稳定置于首要位置,面对纷繁复杂、稳定风险接连不断的严峻挑战,州县一体,部门联动,综合发力,打赢了一场又一场的硬仗,实现了甘孜藏区社会稳定工作目标。他强调:要始终坚持底线思维,清醒认识当前甘孜藏区治平之世中的不测之忧,围绕工作重心,立足常态应急进一步巩固工作成效,确保甘孜藏区形势持续全面长期稳定。他要求:甘孜藏区警务工作要认真贯彻落实中央依法治藏方略、省委藏区工作思路,以站高谋远的视角,做到“坚持一个引领、紧抓两个机遇”,即:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻十九届四中全会精神为牵引,思考如何将制度优势转化为治理效能。紧抓中央有关工作会议和全国、全省、全州公安工作会议两个机遇,聚焦体制性、保障性、机制性三个重点,探索出有实践、有提炼、有支撑的藏区现代警务工作机制。

省公安厅国保局局长李强、情指中心主任邓华以及副州长、公安局长高展,理塘、稻城两县党委政府、公安机关相关负责同志陪同调研。