首页 > 图片新闻

中共甘孜州公安局机关委员会圆满完成换届选举

时间:2019-12-31

1.png

“请大会对工作报告予以审议”,“《选举办法》(草案)事先已广泛征求各方面的意见,现在提请大会予以审议,以举手的方式进行表决,同意的请举手”,“下面,通过监票人、计票人名单”,“请监票人、计票人当众检查投票箱”,“请监票人、计票人先投票,其他与会党员依次投票”。随着主持人的指令,甘孜州公安局党员代表依次在选票箱中慎重地投下庄重的一票。这是12月18日中共甘孜州公安局机关委员会换届选举党员代表大会上的场景。

会议由机关党委组织委员郑明康同志主持,扎巴同志以局党委副书记和普通党员双重身份、上一届机关党委委员及各支部推选的党员代表共计103名党员参加了会议。会上,机关党委副书记杨君代表机关党委向党员代表大会作工作报告和党费收支情况报告,全面回顾和总结了机关党委五年来的工作情况,并获得大会审议通过。在驻局纪检组的监督指导下,党员代表大会举手通过了《中共甘孜州公安局机关委员会选举办法》,通过了监票员、计票员人选,并进行新一届机关委员会选举。本次选举采用差额选举和无记名投票的办法进行,共发出选票103张,收回103张,有效票101张,经计票,刘燕、杨君、杨志军、岳永刚、罗军、谢刚六名同志得票过半,当选为新一届机关党委委员。

选举结束后,扎巴副书记向新当选的机关党委委员表示热烈的祝贺,并提出“四坚持四有”与到会的全体党员代表共勉:一是坚持绝对忠诚的政治品格,始终做到心中有党。要自觉做到讲政治、顾大局,要自觉执行民主集中制原则,要自觉坚定理想信念不动摇。二是坚持极端负责的工作作风,始终做到心中有责。要增强忧患意识改作风,要增强责任意识抓作风,要增强大局意识正作风。三是坚持无怨无悔的奉献精神,始终做到心中有民。要勤勉敬业工作,要密切联系群众,要提升群众获得感。四是坚持廉洁自律的道德操守,始终做到心中有戒。要做严于自律的带头人,要做遵章守纪的明白人,要做清正廉洁的干净人。扎巴副书记对新一届机关党委委员提出三个具体要求:一是要以落实局党委班子成员双重组织生活制度作为全面从严治党的重要抓手,坚定不移地把党的政治建设摆在首位;二是要以组织广大党员开展丰富多彩的活动为切入点,提高党组织的凝聚力;三是要以全面助推公安业务工作为目标,想办法,添措施,加强党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

此次机关党委换届选举工作组织严密,程序规范,进展顺利。党员大会前,机关党委先组织各支部所属党员群众对候选人进行了提名推荐,报请局党委和州直工委同意后,在办公公共区域和公安内网进行了公示,无论是机关党委的工作报告还是选举办法都提前征求了全体党员的意见,让全体党员参与到了换届选举当中。通过此次换届选举大会,全体党员得到了一次严肃、认真、民主党内生活的形式和内容教育,进一步提高了党组织的凝聚力和战斗力,换出了正气的党员形象,选出了满意的党务干部。