首页 > 康巴警讯

甘孜州首届大学生社团禁毒文化节文艺 汇演在四川民族学院举行

时间:2019-12-03

为深入推进全省“6·27”工程向纵深发展,着力构建完善青少年毒品预防教育体系,不断加强高等院校在校大学生毒品预防教育工作,提升大学生禁毒意识和拒毒防毒能力,11月15日晚,甘孜州首届大学生社团禁毒文化节文艺汇演在四川民族学院举行。

文艺汇演过程中,四川民族学院大学生社团的学生们用舞蹈、小品、相声、歌曲、朗诵等形式,展现了大学生的活力与朝气,以及对禁毒工作的支持和决心。晚会分为三部分,第一章《青春无毒》、第二章《健康人生》、第三章《禁毒同行》,整场文艺汇演气氛热烈、主题鲜明、寓意深远,让大学生们在潜移默化中认知毒品危害,提高识毒、防毒、拒毒的能力和水平。

此次禁毒主题文艺演出,既向广大师生宣传了毒品预防知识,又大大提升了社会各界参与禁毒工作的积极性,弘扬了新时代禁毒工作主旋律,营造了良好的全社会禁毒宣传氛围。

甘孜州禁毒办副主任、州公安局禁毒支队政委李鹏;共青团甘孜州委学少部胡微;甘孜州体育和教育局汪丹;康定市公安局折东分局局长刘庄,参加文艺汇演活动。汇演结束后李鹏副主任对4位优秀指导老师颁发荣誉证书,感谢学院老师和同学对禁毒工作的支持与关心。