首页 > 康巴警讯

甘孜州公安局组织开展“不忘初心、 牢记使命”知识竞赛

时间:2019-12-03

为检验学习教育成效,营造比学赶超的良好氛围,11月13日,州公安局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,以赛考学、以赛促学,引导民警职工学以致用。局属13支代表队、39名选手现场竞技、激烈竞争,机关40余名党员民警职工观摩比赛、观看学习。在家局领导刘堰、多军、赵志刚出席活动。

竞赛开始前,全体成员重温了入党誓词和入警誓词。活动伊始,选手们历经必答、抢答、风险答题等三个环节的紧张比拼,场上的选手你追我赶、争先恐后,比分时而不相上下,时而忽上忽下,场面扣人心弦。比赛考题主要以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党史、新中国史等方面的应知应会内容为主,场上比赛如火如荼,场下的观众听得仔细、学得认真,赛场内不时爆发出热烈的掌声、会心的笑声。经过紧张激烈地角逐,最终第八党支部以为总分250分的高分夺冠,第一党支部以230分总分加试题30分的高分获得亚军,特警党总支以230分的总分获得季军。竞赛还评选出了一个“最佳组织”奖第十党支部,两名个人“风采”奖,他们分别第一党支部田静迪(个人得分170分)、第八党支部格桑扎西(个人得分140分)。选手们用知识和风采征服了大家,这是一场知识盛宴、是思维与智慧的较量,知识竞赛取得圆满成功。

竞赛最后,刘堰副书记对比赛进行点评并做重要讲话。他首先对取得佳绩的集体和个人表示祝贺。他认为:举办此次知识竞赛是十分必要,也是十分及时的。他表示:此次知识竞赛主题鲜明、意义深远,大家学习的很全面,思考的很深入,筹备组织工作也非常扎实,党支部抓党建工作取得了很好的成效展示,达到了竞赛的预期效果。他要求:一是希望大家深刻领会和准确把握主题教育的精神实质,将知识竞赛活动的热情转化为贯彻落实十九大精神的强大动力;二是坚持做到学深学透、多思多悟,勇于承担新时代公安事业发展的新使命;三是坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、迎难而上,以昂扬的精神、饱满的激情、崭新的作为开创新时代甘孜公安新局面,为甘孜公安事业实现跨越式发展做出新的贡献。