首页 > 康巴警讯

海螺沟分局圆满完成2019四川冰雪和温泉旅游节大型活动安保任务

时间:2019-12-03

11月20日至11月22日,经省政府批准由州委、州政府、省文化和旅游厅主办,州文化广电旅游局、景区管理局承办的2019四川冰雪和温泉旅游节在海螺沟景区顺利举办,冰雪和温泉旅游节以“观绝美冰川、浴顶级温泉”为宣传话题,以甘孜州旅游产品商品展销特卖会、冰川温泉运动挑战赛、康巴美人模特秀暨冰川温泉狂欢夜、千人锅庄及篝火烧烤晚会为特色,吸引了州内外领导、媒体记者、旅行商代表、合作景区负责人等嘉宾和大量中外游客参加。

此次活动规格高、参加人数多、社会影响大,且面临持续时间长、活动场所分散、安保警力不足的困难,为保证比赛活动安全顺利有序进行,防止发生安全事故,确保辖区治安秩序稳定有效,海螺沟分局领导高度重视、提前准备、细致部署,落实各项安保措施,切实加强社会面治安管控工作,加强沿线的道路交通疏导等工作,确保实现了“绝对安全、万无一失”的工作目标。

一是悉心准备、科学谋划。分局充分认识到安保任务的重要性,提前与相关部门对接,掌握活动情况,专题研究部署,制定方案,落实警力装备、安保措施,推进活动安保工作安全顺利进行。

二是严格检查、排查隐患。分局对活动举办场地及周边开展安全隐患大检查,对发现的安全隐患逐一整改到位。落实安全防护设施,并对工作情况等进行检查指导,确保各项安保措施和安保人员落实到位。

三是加强巡逻、落实防控。活动期间,分局集中警力,集合装备,科学布警,24小时守护活动现场确保展区绝对安全,不间断开展重点路段、街面等部位的巡逻。及时发现控制重点人员,防止发生突发事件。

四是疏导交通、缓堵保畅。活动期间,分局扎实做好现场外围道路交通安全保畅、景区超速超员超载、疲劳驾驶、酒后驾车等交通违法行为的整治、活动场所周边秩序维护、调控分流、宣传引导等工作,切实加强道路交通安全管理。

活动期间,同时召开了2019“安逸四川、冬游天府”旅游节启动仪式、2019甘孜冬春旅游产品暨民宿业招商引资推介会、川西旅游景区营销联盟座谈会、“成都后花园、康养加休闲”甘孜州冬春旅游市场拓展研讨会等重要会议,分局强化措施,确保了各会议召开期间与会各级领导安全,有力维护了景区公安形象。