首页 > 康巴警讯

康定市公安局交警大队依托“百日安全行动”全力夯实冬季交通事故预防工作

时间:2019-12-03

为创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,全力预防和减少道路交通事故的发生,康定市局民警、辅警依托百日安全行动,结合交通安全管理工作实际,认真分析交通事故的规律和特点,采取多项措施,全力以赴加强冬季道路交通安全管理工作。

一、提高思想认识,强化组织部署。为深入贯彻落实“百日安全行动”,我局召开专题工作会议,进一步制定行动方案,细化措施落实,确保整治行动取得实效,并要求全体民警辅警要切实提高思想认识,把预防重特大道路交通事故作为重中之重,坚决克服麻痹大意和疲劳厌战等情绪,坚持高标准,严要求,全力以赴做好“百日安全行动”,坚决预防重特大道路交通事故,为广大人民群众安全出行创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

 二、加强排查隐患,提高道路安全检查。针对辖区危险路段、沿线标志标牌、沿线防护栏等安全设施,组织力量对辖区道路交通安全隐患路段和点段进行排查,并切实落实整改、及时修复,坚持“隐患原因不查明不放过、隐患不整改不放过”,做到不断优化辖区道路通行环境,努力从源头上减少交通事故的发生。同时,积极组织民警对辖区学校及周边道路的交通流量、安全状况重新进行一次排查,尤其是对学校门前和通往学校的主干道,逐条逐段的检查,详细登记造册,及时发现各条路段存在的乱点和安全隐患,提前安装完善道路交通安全标志和设施,部署警力控制,切实为广大师生提供一个安全畅通的道路交通环境。

三、强化路面管控,紧绷严查严纠“安全弦”。结合辖区冬季道路交通特点,根据辖区实际情况及调整勤务,科学部署警力,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,突出对重点路段、重点时段的管控,按照“白天见警车、夜间见警灯”的巡逻要求,加大巡逻密度,增加巡逻广度,为广大人民群众出行提供良好的交通环境。

四、加强宣传重点,营造声势。深入辖区通过发放宣传手册、悬挂宣传横幅、张贴标语,提示驾驶人安全驾驶注意事项,正确引导交通参与者自觉遵守交通安全法律法规。同时利用网络宣传平台发送提示信息和冬季交通安全出行常识。努力营造人人参与、社会联动的良好局面。