首页 > 康巴警讯

特警支队第二次掀起“学习强国”新热潮助推主题教育理论学习

时间:2019-12-03

今年以来,特警支队围绕习近平总书记关于“推动建设学习大国”重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多次深入开展“学习强国”平台运用,增强全体队员学习的主动自觉性,掀起学习热潮,形成你追我赶、比学赶超的浓厚学习氛围,筑牢长期学、经常学、深度学和实践学的基础。

一、依托平台“往深里走”。“学习强国”平台作为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的助推器,融入血脉,植入灵魂。近期,支队结合“学习强国”,抓住关键少数,坚持领导班子带头学,坚持以定期集中学习与个人自学的方式,不断深化理论学习。督促支队各部门按时按量完成理论学习以平台中的“新闻、期刊、课程、图书、理论文章”等资料,为全体队员提供了学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息,成为推动队员学习常态化的精神家园,为夯实学习型机关的建设提供了强大动力。

二、依托平台“往实里走”。以上率下重引领,支队领导坚持先学一步、深学一层,把“学习强国”平台内容纳入日常理论学习规划,不定期开展支队班子成员“晒学习笔记”活动,形成“头雁效应”,发挥“火车头”作用。坚持常态全覆盖,按照“广覆盖、常应用、深学习”要求,坚决确保全支队人人知晓、入脑入心,形成了纵向到底、横向到边的学习组织架构。各部门利用公安内网OA,督促全体队员开展学习,增强学习的新劲头,提高学习效率,形成浓厚学习氛围。

三、依托平台“往心里走”。坚持合理规划、统筹兼顾、有机融合的原则,将“学习强国”学习平台在线学习模式与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等活动有机结合、相互融合、互为补充,切实发挥“1+1≥2”的叠加效应,着力丰富学习形式、激发学习热情、深化学习活动,激励全体队员积极进取,以更加实干担当的工作作风,永不懈怠的精神状态推动学习成果落地。