首页 > 图片新闻

州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

时间:2019-11-22

不忘初心1.png

近日,州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。会议由常务副局长扎巴主持。

会上,局党委委员、州纪委驻局纪检组组长赵志刚组织学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党政法工作条例》等文件。

局党委副书记、政治部主任刘堰对了局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了强调。一是各部门、各党支部要不等不靠,主动开展学习教育活动;二是此次主题教育不分阶段、不划环节,各部门警种要结合自身工作实际,深入基层一线开展调查研究,严禁主题教育走过场、浮于表面;三是各党支部书记要认真谋划讲党课活动,在确保政治理论的前提下,既要解决干部职工在思想认识、作风纪律的问题,也要解决工作上存在的问题。就加强战时队伍管理工作,刘堰副书记指出,当前,全州公安机关正大力开展国庆70周年大庆安保维稳工作,各部门、警种必定会涌现出各类先进典型,政治部宣传科要及时跟进掌握,大力宣传,营造良好的安保维稳氛围。各应急备勤力量要保持通讯畅通,随时做好应急处突的准备。各部门要切实加强队伍管理,严禁违法违纪情况发生。

扎巴常务副局长传达学习了近期重要会议精神,就如何做好近期工作,他要求,一是要加大学习力度,扎实推进主题教育工作。全体民警要通过自学、支部集体学、网络平台自助学等多种形式,加大“不忘初心、牢记使命”主题教育学习力度,学习要入脑入心,要在思想上、行动上同党中央保持高度一致。二是扎实做好国庆70周年安保维稳工作。各级、各部门要切实增强风险意识和紧迫感、使命感,各级领导干部对政治定位要再提高,做到认识统一;各类风险隐患要再梳排,做到心中有数;安保措施要再细化,做到对策具体;工作责任要再落实,做到职责明确;督促指导要再加力,做到指导有方。三是着手准备成立警察协会事宜。指挥中心(办公室)要认真谋划,充分借鉴省厅经验,首手准备成立甘孜州警察协会事宜。

州局在家局领导及各部门警种主要负责同志参加会议。