首页 > 康巴警讯

甘孜州公安局经侦支队积极开展“4•26知识产权日”主题宣传活动

时间:2019-04-30

为扎实推进我州打击侵权假冒工作深入开展,进一步提高全民保护知识产权意识,抵制假冒伪劣产品,同时鼓励广大人民群众积极举报身边侵占知识产权类违法犯罪活动,4月26日,按照部经侦局要求,省厅统一安排,甘孜州公安局经侦支队联合州市场监管局、州国资委、州工商局、州教育局等8家相关单位,在康定市情歌广场举行了 “4·26知识产权日”宣传日活动。

此次宣传日活动充分结合我州实际情况,采取现场讲解、发放资料、张贴犯罪线索举报奖励公告等方式,向广大群众讲授预防侵占知识产权犯罪的相关知识,积极调动社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,切实增强广大群众对打击和防范经济犯罪的责任意识。此次活动,共出动宣传人员60余人,悬挂宣传横幅20余条,布置宣传展板25块,发放宣传资料500余份,接受群众咨询100余次,甘孜州电视台、康定市电视台等新闻媒体进行现场采访报道。营造出了全民预防和打击经济犯罪的良好氛围,收到了良好的社会效果,得到了群众的一致好评。