首页 > 康巴警讯

海螺沟分局联合各部门 开展法律进村、进社区宣讲活动

时间:2019-04-30

为增强辖区法律宣传力度,切实提升群众法制意识,使辖区群众懂法、知法守法。4月26日海螺沟分局结合“六边六进”、“七五普法”等活动、联合景区人民医院、消防、农综处、林业草原局等部门开展了以“法律进乡村进社区”为主题的宣传活动。

活动中,景区公安分局局长刘春蓉带队分组到辖区磨西镇,燕子沟镇进行宣传,通过向群众发放宣传资料、书刊读物、展示毒品样品以现场讲解的方式,使群众真正的了解知晓法律知识。活动中重点宣传了扫黑除黑知识、防范电信诈骗知识,禁毒防毒知识、缉枪治爆知识。宣讲活动中分局结合辖区实际情况,列举近期侦办的案例、朴实的群众语言、认真细致的宣讲方式,给辖区群众普及法律知识。告诫大家一定要传承孝道,遵守法律法规,心存芥蒂防范于未然,珍惜今天所拥有的幸福生活,并结合辖区社会治安乱象,讲解了交通安全规范。表达了分局坚决重拳打击社会乱象,坚决打击酒驾醉驾,无证驾驶,加大扫黑除恶力度,构建和谐美好法制的生活环境的决心以及违法犯罪的代价成本。

通过此次活动的开展,使法制理念深入人心,使辖区群众更加全面的了解法律,纷纷表示这是一堂受益匪浅的法制宣讲,对今后的生产生活有很大的帮助,同时起到了震慑作用。

此次活动,分局共出动警车2台次、警力12人次,发放宣传资料及刊物书籍400余份、解答疑问30多次,参与群众800多人。法制宣传到位,起到了应有效果。