首页 > 康巴警讯

水电分局“三举措”掀起近期交通秩序整治活动

时间:2019-04-30

为加强辖区道路交通安全管理秩序,水电分局高度重视,结合实际、提前谋划、制定方案,深入开展道路交通秩序整治活动,维持严管、严惩的高压态势,确保辖区道路持续畅通。

一是加强车辆通行秩序专项整治。充分利用执法记录仪、警务通等科技装备,从出租车、地方车违法行为入手,严厉查处车辆乱停乱放、违规变道、超载超速等交通违法行为,在辖区内切实形成“严管、严查、严处”交通违法行为的强大声势。

二是深入开展交通安全宣传教育。组织民警深入各施工单位与驾驶人面对面交流,认真教育驾驶人员严格遵守道路交通安全规则,做到文明驾驶、安全出行。同时结合辖区道路交通秩序管理工作现状及交通事故发生的特点、规律进行剖析,以案说法,强化驾驶人的警示教育,切实紧绷安全弦。

三是加大货车超限超载整治力度。开展货车超限超载治理专项行动,针对辖区部分货车在运输过程中不按规定悬挂号牌、非法改装、加高货箱栏板以及“超载超限、抛洒滴漏”等违法行为进行集中整治。切实加强道路交通秩序的维护,有效疏通库区交通道路,避免发生严重堵塞的情况,净化辖区道路交通安全秩序。