首页 > 康巴警讯

甘孜州公安局全面启动 全州“机关民警下基层上一线”活动

时间:2019-04-15

为进一步加强和创新社会治理,激励广大公安民警转变作风、砥砺担当,不断夯实基层基础,大力推进“平安甘孜”“法治甘孜”建设,按照省公安厅党委的要求,在州委组织部等单位的关心下,全州公安机关 “机关民警下基层上一线”活动于近日正式拉开帷幕。

此次“下基层上一线”活动,从现在开始要硬抓三年,大力推进警力下沉。大体分为动员部署阶段、组织实施阶段、中期评估阶段、检查验收阶段四个阶段进行。始终坚持“名到人到”,切实“下到位”。“硬性下”,对从“家门”到“校门”再到“机关大门”的“三门”民警,除了现处专业性极强的岗位外,原则上都要分期分批全部下到基层。活动中,下基层上一线民警首批为期2年,共计442人,具体人员分配为:州公安局167人,其中驻点民警不少于50人,各县(市)公安局275人,驻点民警不少于80人。

通过此项“机关民警下基层上一线”活动,必将进一步使全州公安机关运转更加高效、决策更加科学、指挥更加有力;进一步使基层基础更加牢固、基层压力负荷有效缓解、队伍活力有效激发、民警素质能力大力增强;进一步让机关民警学习基层好的经验作风,真心实意为基层服好务、办好事;进一步适应新时代创新社会治理新需求,助推“迎庆”系列专项行动、“扫黑除恶”等重大任务见实见效,必将为推动美丽生态和谐小康甘孜建设贡献更强的公安力量。