首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开全州公安交通管理工作会

时间:2019-04-15

1.png

4月4日,甘孜州公安局组织召开全州公安交通管理工作视频会,总结2018年全州交通管理工作,分析当前面临的形势任务,对2019年交通管理工作进行安排部署。州政府副州长、公安局局长高展出席会议并作重要讲话。

高展副州长指出,2018年,在州局党委坚强领导下,全州公安交警顾全大局、勇挑重担,坚持打好智能交通建设主动战、管理体制理顺攻坚战和违法摩托车整治持久战,成效显著,值得肯定。全年公安交管工作有特色、有亮点、有收获。针对2019年工作,高展副州长要求:一是努力形成政府主导、公安牵头、部门联动、齐抓共管的道路交通安全防控格局。要深化道路交通安全综合治理工作,今年州委目标督查办已同意将道路交通安全综合治理工作纳入对各地党委政府的考核内容,各县(市)公安机关要充分发挥目标考核指挥棒作用,切实解决辖区道路安防设施薄弱、农村交管办机构空转、责任路段不明确、基础台账不扎实等工作短板。要依托道安委平台,发挥职能部门作用,整合公安、交通、公路、安监、质检、经信、工商等部门力量,切实把“双超治理”、农村道路安全监管等重点工作推向纵深。要全面推进派出所参与道路交通安全管理。采取分片包干、分段负责的方式,明确班子、交警部门、派出所每位干警的责任,做到一人对一事,一级对一级负责。要充分发挥新闻媒体、网络平台、交警窗口单位和交通安全服务站的阵地作用,大力开展交通安全法制宣传教育和交通安全常识宣传教育,切实提高广大交通参与者的交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识,自觉抵制各种交通陋习和危险驾驶行为。二是全面深化公安交警经费保障及管理体制调整工作。通过改革调整理顺公安交警事权、人权、财权,增强全州公安交警队伍战斗力。三是深化科技引领提升道路交通管理工作水平。各级公安交警部门要注重道路交通管理社会效益和经济效益的有机统一,加快配套人才培养,推动警务科技的运用和实战运用,逐步完善前段点位卡口,切实提升道路交通管理工作科技化水平。四是全力以赴为广大人民群众提供优质服务管理。各县(市)公安交警部门要以全域旅游战略部署为抓手,着眼安全、畅通,为广大人民群众提供最优质的交通管理服务。五是内强素质,外树形象,全面推动公安交警队伍建设。要把队伍建设置于突出位置,加强教育培训和监督管理,着力打造一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的高素质公安交警队伍。要始终坚持政治思想教育为先,时刻保持清醒头脑,坚决将纪律挺在前面,努力带出风清气正崇廉尚实干事创业遵纪守法的优良警队,要重点抓好业务技能培养,努力提升公安交警的实战综合能力。

局党委委员、副局长多军;州局属相关部门主要负责人,交警支队副科级以上干部在州局主会场参会;各县(市)公安局局长,分管交管工作局领导,相关部门负责人及交警大队全体成员在分会场参会。会议由局党委委员、副局长多军主持。