首页 > 康巴警讯

州公安局副局长敬阳率工作组莅临新龙县督导检查工作

时间:2019-04-03

3月26日至27日,州公安局副局长敬阳,州局党委委员、刑侦支队支队长龚建胜一行工作组莅临新龙县公安局督导检查扫黑除恶、命案攻坚以及派出所建设工作。

工作组深入沙堆、绕鲁派出所实地调研派出所整合运转情况,仔细询问了辖区治安状况、派出所警力构成,查看了基础工作台账、信息化警务设备配备,详细了解民警工作、生活情况及困难,并与值班民警和辅警进行了交谈;要求县局党委在改善派出所工作生活环境的基础上,着力破解警力匮乏问题,加大派出所警力配置,切实强化警营文化、警务公开等软环境建设,提升派出所管理水平和民警待遇,着力夯实公安基层基础工作。 

在县局,工作组听取了近期工作开展情况汇报,着重对扫黑除恶专项斗争、命案“围猎”行动推进情况进行督导,就重大疑难案件进行会商指导。敬阳局长要求,县局党委要立足辖区治安实际,深入查找扫黑除恶工作短板,强化业务培训,着力解决办案思想认识不到位、案件定性把握不准问题,充分利用智能化联合作战平台,突出证据搜集梳理,尽快实现恶势力团伙案件办理“清零”;要紧紧盯住影响恶劣的未破命案积案,坚持武装缉捕与政策规劝并举,抓住虫草采挖时期,适时组织法宣教育,政策讲解。对刑事犯罪保持严打高压态势,确保现行命案防范到位,推进命案逃犯缉捕取得新成绩。