首页 > 康巴警讯

州公安局副局长多军到州森林公安局视察调研

时间:2019-04-03

3月25日,州公安局副局长多军同志代表州局党委到州森林公安局视察调研。多军副局长一行查看了州森林公安局办公条件,一一看望了森林公安民警,随后组织相关人员召开了工作座谈会。

会上,州森林公安局局长王永东就2018年全州森林公安工作总体开展情况和2019年工作重点作了详细汇报。在认真听取汇报后,多军副局长指出:高展副州长及州局党委充分肯定近年来我州森林公安在职能发挥、行政管理、队伍建设等方面取得的显著成效。当前,中央、省、州都将生态文明建设放在了一个非常突出的位置,森林公安要充分发挥自身警种特点,充分发挥职能,为全省“一干多支、五区协同”重大发展战略和州委、州府“三创联动”战略发展保驾护航。近年来,森科公安在工作中取得的成绩值得肯定,但同时也要清醒地认识到一些问题:一是在巨大的经济利益驱使和本地农牧民群众客观需求下,涉林违法犯罪的土壤依然存在,各类涉林违法犯罪行为时有发生。二是民警执法办案水平较低,不能适应新型涉林违法犯罪执法办案。

多军副局长要求在下步工作中:一是要提高政治站位。充分认识到生态文明建设工作的重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”思想意识,全面提升依法打击涉林违法犯罪行为的政治意识;二是要继续对涉林违法犯罪行为保持高压态势。不断提升和巩固“防、控、管、打”四位一体工作格局,加强巡护、路查,以“雪亮工程”和“扫黑除恶”为契机提升森林公安行政管理和刑事执法力度;三是要努力提升案件办理质量。加强与其他警种的衔接,发挥森林公安执法机动队职能,提升办案质量,实现涉林违法案件下降,生态环境提升和林区治安秩序稳定的总体目标。四是要加强森林公安队伍建设和项目建设。通过岗位技能培训,“传、帮、带”,“以案促学”等方式提升民警队伍办理新型犯罪案件水平,同时做好全州森林公安民警补编工作。加快推进业务技术用房和基层派出所建设工作,加强协调积极主动向州委州府汇报,争取将建设项目纳入国家项目,推动建设规划落地落实。