首页 > 康巴警讯

雅江县公安局召开“三电”设施保护联席会

时间:2019-04-03

为进一步加强雅江县电力、电信、广播电视设施设备安全保护工作,3月31日,雅江县公安局组织召开电力、电信(移动、联通)广播电视设施设备安全保护联席会议,雅江县公安局刑侦、治安及河口、麻郎措、恶古、呷拉、瓦多等中心派出所和电信等部门负责人参加会议。

会议强调,维护“三电”设施良好运行,是保障雅江县脱贫攻坚工作的基础性工程,更是最大的民生工程,对此务必抓好宣传教育、打击整治和排查整改等工作,真正做到设施安全、运行安全。

会议要求,一是强化宣传教育。各乡镇派出所要结合辖区实际,进一步加大“三电”设施安全保护宣传教育工作,特别是针对辖区道路施工等极易损坏“三电”杆线的问题,要加大与施工单位的宣传教育,要在保证 “三电”设施设备完好的情况下施工,通过宣传教育努力提升广大农牧民群众保护“三电”设施设备的自觉性。二是强化打击整治。各乡镇派出所要将破坏“三电”设施纳入扫黑除恶专项斗争线索摸排重要内容之一,主动开展“三电”设施安全保护工作的整治和打击力度。三是强化排查整改。涉及“三电”设施的电信等部门要及时开展线路大排查、大整改行动,主动排除安全隐患,保障安全运行。