首页 > 康巴警讯

新龙县公安局“三项措施”全力做好安全生产监管工作

时间:2019-04-03

今年以来,新龙县公安局将安全生产置于工作重中之重的位置,常抓严管危化物品、消防安全、交通安全三个重点,坚持抓早、抓小、抓苗头,做到防微杜绝、防患未然,全力遏制重特大安全生产事故的发生,努力营造安全、稳定的生产环境。截至目前,未发生有影响的安全事故。

一是强化排查,全面监控重点危险源头。紧紧盯住重点行业领域、重点环节、重点部位和重点单位,抓住危险化学品和人员密集场所等防范控制重点,确保隐患排查治理不留死角、不留空白、不留后患。同时集中排查涉危单位,重点检查涉危单位值班值守人员是否在岗在位、出入库流向台帐登记是否健全、危化品仓库监控等技防设施是否安装到位、各项规章制度是否有效落实等情况,完善备案登记,实现对物品流向全程监控。

二是强化整治,全面落实安全生产责任。坚持以“零容忍”的态度执法,对检查中发现的重大安全隐患或有隐患屡教不改的单位,严肃调查处理,处罚单位的同时,依法严厉处罚相关责任人。组织治安、消防、交管等部门和各派出所不断强化督促巡查、明查暗访、交通集中清查等举措,努力把安全生产监管责任落实到每个环节、每个细节,确保责任、措施、监管到位。

三是强化管理,全面完善长效管理机制。坚持既注重治标,更注重治本,进一步强化制度建设,完善安全生产的长效机制。加强企业安全培训教育,确保生产经营单位相关人员持证上岗,努力在管理机制上狠下功夫,真正实现以制度管人、制度管事、制度管安全。同时立足全县实际和公安职能,针对性改善和加强消防、治安等应急救援装备建设,认真完善各类应急救援预案,加强实战演练和应急救援教育,努力提高安全保障能力,确保全县安全生产大局持续平稳。