首页 > 图片新闻

高展副州长深入道孚县指导检查寺庙建设与脱贫攻坚工作

时间:2019-03-13

1.png

2.png

3.png

4.png

近日,副州长、州公安局局长高展率工作组一行深入道孚县格西乡检查指导脱贫攻坚工作。州委驻道孚督导组长牟其万、县公安局政委尔基泽绒参加检查。

在铜佛山觉姆庙。高展副州长与寺管会、警务室、民管会成员展开了座谈交流,听取了铜佛山觉姆寺大殿修建的情况汇报,了解了觉姆思想学习状况、寺庙安全管理等工作,还实地查看了寺管会办公楼设备配置和觉姆寺大殿的修缮情况。高展副州长指出,一是要经常性开展政策宣传和思想动态引领,使其在思想上、行动上与党委政府同心同向。二是对寺庙工作中存在的问题和困难要加强汇报,争取州委州政府的大力支持。三是深入细致做好僧尼管理,进一步加大对僧尼的关爱力度,让寺庙僧尼切实感受到党委政府的真情关怀,合力构建和谐寺庙。

随后,高展副州长一行又来到格西乡指导检查脱贫攻坚工作。在检查过程中,查看了格西乡在脱贫攻坚各项的业务台帐,听取了乡政府负责人的汇报后。高展副州长强调:扶贫脱贫攻坚工作时间紧,任务重,但也要看到我们的优势和条件,要充分利用扶贫政策,按照州委、州政府的部署要求,重点抓好产业扶贫开发,以决战决胜之势坚决打赢脱贫攻坚战。要切实加大扶贫资金使用,保安全、保质量、保进度,全力全速抓好安置点基础设施建设,让群众过上好日子。同时,乡政府要学好并吃透中央、省、州各级的扶贫政策,进一步解放思想,开拓创新,抓好扶贫攻坚各项工作,通过发展自身特色,充分调动贫困户主动脱贫致富的主动性和积极性,带动贫困户增加年收入,为今年“道孚脱贫摘帽年”打下坚实基础。