首页 > 图片新闻

高展副州长主持召开局党委(扩大)会议传达学习叶寒冰副省长到州调研督导重要指示精神

时间:2019-03-11

1.png

2.png

3.png

3月4至7日,副省长、公安厅厅长叶寒冰先后深入我州康定、道孚、甘孜、新龙、理塘、雅江等县和甘孜州公安局实地调研督导全国“两会”和近期工作,就甘孜公安发展定位、信息化建设、风险防控、警民和谐护稳定等工作作出了一系列重要指示,提出了明确具体的工作要求。3月8日上午,州政府副州长、公安局长高展主持召开局党委(扩大)会议,迅速传达学习叶寒冰副省长到州调研督导重要指示精神。

高展副州长指出,全州公安机关要把学习贯彻、深刻领会寒冰副省长重要指示精神作为当前重要的政治任务,坚定推动甘孜公安创新发展的信心决心。一是要深入领会寒冰副省长对甘孜公安发展目标的新定位,大力探索藏区现代警务新模式,奋力创建藏区一流公安机关。二是要深入领会寒冰副省长对甘孜公安信息化建设的新期待,推动织密精准的风险感知预警网络。三是要深入领会寒冰副省长对风险防控的重要论述,切实弄清“风从哪里来、险在何处生”,着力“防有哪些招、控用什么术”,做到“在风平浪静中看到暗流涌动,在治平之世中看到不测之忧”。四是要深入领会寒冰副省长对“藏区警民和谐护稳定”的教诲,深入开展“六进六边”、联寺联僧、结对认亲、同心同向、共建共创等活动,凝聚最强民力,有效防范化解各类矛盾纠纷。五是要深入领会寒冰副省长对近期工作的总要求,以 “夺全胜、考满分”的优异成绩迎接建国70周年。

就当前我今后一段时间公安工作,高展副州长要求,一是要大力探索藏区现代警务模式,打造藏区一流公安机关。成立由局长任组长的藏区现代警务模式建设领导小组,把探索藏区现代警务模式与2019年全州公安机关“基层基础夯实年、公安改革深化年、执法规范化建设关键年、智能化建设提升年”四大工程深度融合,着力从扁平化指挥、智能化联合作战、智慧交通、智能防控、基层基础等方面深入研究,利用公安机关机构改革的契机,在体制机制、业务流程等方面改革创新,力争3个月破题、7月试运行、10月总结、11月推广。二是要加强公安智能化建设顶层设计,为藏区现代警务模式探索提供强力的科技支撑。着眼“十四五”规划,发挥警企合作实验室作用,充分调研论证,制定未来5年甘孜公安大数据智能化建设顶层规划,进一步完善藏区依法治理信息化,进一步丰富平台应用,加快社会信息资源采集及整合,提升全警信息化应用能力,撬动甘孜公安信息化建设再上新台阶,为甘孜公安现代警务模式提供强力的科技支撑。三是要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展“警民和谐护稳定”活动。根据省厅“六进六边”活动部署,依托群防群治力量和智能化联合作战平台,通过“人力+技术”的方式,有效防范化解各类矛盾纠纷,确保矛盾纠纷不升级、不激化、不上交。不断推动“枫桥经验”在甘孜藏区创新运用。常态推进“结对认亲、同心同向、联寺联僧”等群众工作,通过教育、帮扶、引导等措施不断凝聚民心民力。四是要全面做好全国“两会”和近期工作,坚决打赢“保大庆”首场硬仗。认真贯彻落实州委、州政府、省公安厅对做好全国“两会”和近期工作的各项决策部署,坚持“稳中求进”总基调,围绕当前安保维稳这一中心大局,扎实做好各项工作。 

在家局领导敬阳、刘堰、多军、成伟、魏传伟、龚建胜、李远钧及各部门主要负责人参会会议。