首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开全州公安机关“以案促改”集体约谈提醒工作部署会

时间:2019-03-04

1.jpg

2.jpg

3.jpg

2019年2月28日下午,州公安局召开全州公安机关“以案促改”集体约谈提醒工作部署会,副州长、州公安局党委书记、局长高展出席会议并对州局党委班子成员和各县公安局长、州局各部门(分局)负责人提醒谈话。局党委副书记、机关党委书记、政治部主任刘堰部署“以案促改”工作。在家局党委委员、全州各县公安局长、州局各部门(分局)主要负责人参加会议。会议由局党委委员、副局长敬阳主持。

高展副州长强调,州县公安局党委班子成员和州局部门主要负责人,要提高政治站位,深入贯彻党中央全面从严治党方针,认真落实上级党委“以案促改”部署要求,压实管党治警主体责任,层层传导压力,以整改的实际行动营造全州公安机关风清气正良好整治生态。

高展副州长指出,在当前开展的“以案促改”工作中,州县公安机关党委班子成员和州局部门主要负责人,要带头进行全面的剖析反思,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实找准病灶、找准病因,按照省委书彭清华指示精神,从思想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实上深刻带头剖析反思,聚焦突出问题狠抓整改落实。

高展副州长要求,州县公安局党委班子成员和州局部门主要负责人,在“以案促改”工作中树立榜样示范作用。一要严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,葆对党忠诚的政治本色。二要严守各项纪律规定,以身作则,率先垂范,以领导干部的一言一行为民警树榜样、作示范,始终把纪律挺在前面,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,切实遏制和预防队伍中容易出现的“枪、车、酒、赌、毒”问题。三要认真落实蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作部署,敢于担当,坚持小过即问、小错即纠,避免小错不抓、酿成大恶,对违规违纪人员,要依法依纪坚决严厉查处,让违法违纪者“长记性”,让心存侥幸者“收住手”。四要深入开展扫黑除恶“破网打伞”,坚决查处内部违法违纪,坚决惩治贪污腐败,坚决清除“害群之马”。