首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开全州公安政治工作会议

时间:2019-03-04

1.jpg

2.jpg

3.jpg

2019年2月28日下午,州公安局召开全州公安政治工作视频会议,副州长、州公安局党委书记、局长高展出席会议并作重要讲话。会议由局党委委员、副局长敬阳主持。

会上,局党委副书记、政治部主任刘堰同志代表局党委,总结回顾2018年全州公安政治工作,深刻剖析存在的短板和不足,传达学习了全省公安政治工作会议精神,安排部署了2019年公安政治工作。他指出,2019年全州公安政治工作要重点围绕“七个用力、七个进一步”全面推进思想建设实战化、能力提升标准化、组织管理科学化,努力打造一支让党放心、让人民群众满意的高素质公安队伍。

会上,高展副州长充分肯定了全州公安2018年政治工作所取得的成绩,对2019年公安政治工作进行了强调,高展副州长指出,全州公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实系列会议精神,聚焦革命化、正规化、专业化、职业化发展方向,瞄准藏区一流公安队伍目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以党的政治建设为统领,以为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作提供坚强的队伍保证。

高展副州长要求,全州公安机关要以党的政治建设为统领,铸造忠诚警魂,努力建设“藏区一流”公安队伍。一是突出抓好党的政治建设,要在明方向上加力,要在抓根本上加力,要在抓纯洁上加力,要在抓规矩上用力。二是突出抓好队伍活力的激发,健全完善有效的激励机制,创新公平竞争的用人氛围,严管队伍不放松,从优待警多加力。三是突出抓好队伍能力素质的提升,紧紧围绕“最强实战”的目标,不断完善以“实战”为导向、以“民警”为根本,以提升体能储备、警务技能、专业知识为重点,全面开展“全警大培训、业务大练兵、岗位大比武”三大活动,进一步提升队伍的整体能力水平。四是突出抓好民(辅)警队伍风险防控,要常态开展“队伍风险大排查、隐患大整治、问题大解决”,将苗头性问题发现在萌芽、初始,将已有的隐患整治在早、在小,将暴露的问题解决在基层、在内部,有效的防范和控制队伍的风险。五是突出抓好“一岗双责”的落实,各级领导干部要从严管理教育队伍,做到公安业务、队伍管理两手抓、两手都要硬,切实将公安政治工作主动抓在手上、记在心中、落到行动上,逐一抓好工作的落地落实。

州公安局在家局党委成员出席会议,18个县(市)公安局长、派驻纪检组长、政工科长、刑警大队长、指挥中心主任,州公安局各部门(分局)主要负责人和实职副科级以上领导干部在州局主会场参加会议,各县(市)公安局党委班子成员、科所队主要负责人在各分会场参会。