首页 > 图片新闻

甘孜州公安局组织召开2019年扫黑除恶推进会

时间:2019-03-04

1.jpg

2.jpg

3.jpg

2月27日,州局组织召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议,会议传达学习了习近平总书记重要指示和中央、省委、州委系列会议精神,总结了2018年全州公安机关扫黑除恶专项斗争工作,分析了存在的问题和不足,对2019年工作进行了安排部署。副州长、公安局长高展出席会议并讲话,会议由州公安局党委委员、副局长敬阳主持。会议开至各县(市)公安局和州局直属分局。

 会上,康定、理塘、石渠三县(市)公安局主要负责人作了大会现场经验交流发言,德格、巴塘、雅江三县公安局作了大会书面经验交流发言。州公安局党委委员、刑侦支队长龚建胜通报了2018年全州公安机关扫黑除恶工作情况,对2019年工作作了安排部署。

高展副州长指出:2018年,全州公安机关围绕三大类20个方面的突出问题作为扫黑除恶专项斗争的主攻方向,通过思想引领、细化措施、整合力量、推进督导,打赢了扫黑除恶开局站,取得全省排名12名的良好成绩。

高展副州长强调:2019年是扫黑除恶专项斗争工作的关键之年、攻坚之年,全州公安机关要自觉用习近平总书记重要指示精神武装头脑,坚定不移地把思想和行动统一到中央决策部署上来,解决制约专项斗争推进的瓶颈性问题,层层压实工作责任,层层传导工作压力,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

高展副州长要求:一要正确认识取得的成绩,继续奋起加力推动落实。要紧紧围绕新一轮扫黑除恶专项斗争认真总结,研究规律特点,创新工作思路,细化工作措施,有效推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,高质量完成“深挖治根”的年度总目标。二要深入分析斗争形势,准确把握斗争脉搏。随着专项斗争的持续深入,黑恶势力犯罪不断发展演化,加之今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,将迎来建国70周年,专项斗争将迎来各种新的挑战,要深刻分析、准确把握专项斗争面临的形势,切实增强主动性、针对性和创造性,牢牢掌握斗争主动权。三要明确专项斗争重点,在持续推进深化上取得新成效。全州公安机关要增强政治意识和大局意识,把纵深推进扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来落实,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来执行,坚持问题导向,强化斗争精神,迎难而上、主动破难,不断把专项斗争向纵深推动。

州局在家局党委委员,各县(市)公安局长、刑警大队长,州局扫黑除恶领导小组各成员单位主要负责同志,州局海螺沟、水电、康定机场、亚丁机场分局主要负责同志和州局扫黑办负责人在主会场参加会议。各县(市)公安局在家班子成员、扫黑除恶领导小组成员单位负责人和县局扫黑办全体人员在各地分会场参加会议。