首页 > 图片新闻

甘孜州公安局在全省公安局处长会议上获得表彰

时间:2019-02-15

1.jpg

2.jpg

3.jpg

2月1日,四川省公安厅在成都召开全省公安局处长会议,对全省公安机关2018年工作成效突出单位进行表彰,甘孜州公安局以全省排名第六的好成绩荣获二等奖,被评为“全省公安机关维护社会政治稳定成效突出单位”,副省长、公安厅长叶寒冰亲自为高展同志颁奖。

会上,高展同志围绕加大科技投入、加强基础工作,确保藏区持续稳定向大会作交流发言。高展副州长指出:2018年,甘孜州公安局深入实施省厅“一三五”发展战略,突出问题、实战、效果导向,稳步推进智慧警务战略,着力夯实基层基础,创造了近年来总体发案最低、破案率最高、社会化评价满意度全省第六、治安满意度全省第四的佳绩,守住了维护社会稳定“四不”底线目标,实现了24年来首次五个“零发生”成绩,是近年来甘孜州社会最安宁、治安最安稳的一年。一是加快“五网”建设,优化防控布局。取得了技术封控网络逐渐成型,视频监控网络不断完善,指挥调度网络逐步健全,基层触觉网络日趋牢固,一线处置网络不断强化的建设成效。二是夯实“四大”基础,确保持续稳定。紧绷社会维稳之弦,夯实社会安全基础;紧握打击整治之拳,夯实社会稳定基础;紧筑防御风险之墙,夯实公共安全基础;紧抓久久为功之效,夯实依法管理基础。各条线工作服务大局、支撑实战作用明显提升。

高展同志指出,2019年,全州公安机关将紧紧围绕省厅党委部署及寒冰厅长在会议上的重要讲话精神,强力推进“基层基础夯实”“公安改革深化”“执法规范化建设”“智能化建设提升”四大工程建设,推动甘孜公安创新崛起。