首页 > 办事指南

民用枪支弹药配购许可

时间:2017-08-08

一、法定依据:

1《中华人民共和国枪支管理法》

二、申请条件及方式:

专门从事射击竞技体育运动的单位配置射击运动枪支,由国务院体育行政主管部门提出,由国务院公安部门审批。营业性射击场配置射击运动枪支,由省级人民政府公安机关报国务院公安部门批准。第九条:狩猎场配置枪支,凭省级以上人民政府林业行政主管部门的批准文件,报省级以上人民政府公安机关审批,由设区的市级人民政府公安机关发给民用枪支持枪证件。        

三、办理程序:

1、州政务中心州公安局窗口受理申请并对申报材料进行初审。(张锡军)

2、州公安局治安支队对申请事项进行审核,并作实地考察签署意见。(张锡军)

3、审批合格由治安支队出具意见书给申请人;审批不合格由治安支队书面告知申请人不合格原因。

五、办理时限:

1、法定期限:

2、承诺期限:

六、收费标准及依据:

不收费

七、联系方式

责任人:   所呷                     承办人:张锡军

联系电话:窗口电话—(08362827615

投诉电话:州监察局行政效能监察室电话—(08362827602

甘孜州人民政府政务服务中心—(08362827610

          甘孜州人民政府政务服务中心网址:http://www.gzzw.gov.cn