当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 专题专栏 / 安全生产

甘孜州公安局圆满完成甘孜州第四十七期民爆“三员”培训

2020-11-03 11:23 【字体: 【打印文本】 分享到:

2020年10月10日-11月1日,第四十七期民爆“三员” 培训(爆破员、安全员、保管员)在康定市雪立方大酒店举办。开班典礼上,州公安局治安支队支队长牟其万作讲话就当前甘孜州民爆物品管理情况以及如何进一步加强民爆物品安全管理,确保全州政治经济稳定作了深度剖析。他指出:培训的宗旨是进一步提升爆破作业人员的技能水平和安全意识,突出爆破安全事故的深度剖析,加强爆破各个环节的防范能力,提升爆破从业人员的法律意识,风险识别意识和技能操作水平。

本期培训严格按照疫情指挥部要求将人数控制在100人以内,分两批次进行封闭式培训,共有来自甘孜州十八个县(市)共计27家单位150人参加新训,新训考核合格共计133人,不合格17人,合格率为88.6%,面试需复核人数共计5人。培训期间,邀请的民爆专家针对爆破行业相关法律法规、民爆物品相关管理规定、民爆“三员”现场操作规范、要点、注意事项进行了深入的分析,讲解过程中通过插入图片、播放视频的方式,使新训学员们更能重视从事本行业的工作,更加了解工作操作规范,增加安全意识


扫一扫在手机打开当前页