当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 专题专栏 / 森林草原防灭火

甘孜州公安局赴凉山州考察学习违规野外用火和火案查处专项整治工作

2020-10-09 10:16 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘孜州公安局赴凉山州

考察学习违规野外用火和火案查处

专项整治工作

   为认真贯彻省公安厅关于森林草原防灭火专项整治系列部署要求,有力推进甘孜州违规野外用火和火案查处专项整治工作高效开展,经请示李强副州长同意,8月11日-13日,多军副书记带领州局森警支队相关人员到凉山州考察学习专项整治工作。凉山州公安局党委委员、总工程师付海燕、专项整治办相关人员随同考察。

   凉山州公安局作为此次国务院督导全省森林草原防灭火专项整治的重点单位,专项整治工作在全省范围内走在前列,有许多好的工作措施和经验,期间考察组参观学习了凉山州违规野外用火和火案查处专项整治工作指挥部及相关县(市)专项整治工作,并同凉山州公安局举行了工作交流座谈会,双方就专项整治工作方案制定、机制研讨、火案查破、亮点打造、舆论宣传等方面进行了深入探讨。通过交流学习,拓宽了整治工作思路,为开展好全州公安机关牵头的违规野外用火和火案查处专项整治工作提供了好的借鉴经验和工作举措。

   在接下来的专项整治中,甘孜州将严格按照省州森整办和省公安厅的要求,借鉴凉山州先进经验和好的做法,认真思考谋划,推出更多落地长效有实际效果的措施,全力推动违规野外用火和火案查处专项整治工作取得更好成效。

扫一扫在手机打开当前页