当前位置: 首页 / 互动交流 / 意见征集

甘孜州公安局关于“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿监督举报民(辅)警违法违纪行为的公告

2020-09-09 09:36 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

全州广大群众、社会各界人士:

按照中央政法委和公安部、省公安厅党委的整体部署,甘孜州公安局自20207月到2021年底,在公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。为扎实开展好全州公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,充分听取群众的意见建议,坚持问题导向,把“查”“改”贯穿始终,把“为民服务解难题”落到实处,甘孜州公安局党委、全州民(辅)警诚邀您的监督和参与,现向全州广大群众、社会各界人士公布以下投诉举报内容及举报电话,我们对您举报和反映的问题将严格保密、认真查处。

一、民(辅)警违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律情况。

二、民(辅)警作风不正,以案谋私、贪赃枉法等情况。

三、民(辅)警不依法履职,冷硬横推、吃拿卡要、粗暴执法等情况。

四、民(辅)警违规经商办企业,违规参股借贷以及配偶、子女及其配偶违规从事经营活动等情况。

五、民(辅)警违反防止干预司法“三个规定”,有案不立、压案不查、有罪不究等情况。

六、民()警吸食、注射毒品或参与、组织、支持、容留赌博、卖淫、色情淫乱活动的情况。

七、民()警不着制服驾驶制式警车、公车私用、酒后驾车的行为,执行非紧急警务鸣警笛、闯红灯、超速等不遵守交通规则的情况。

八、民()警在工作日饮酒、携枪饮酒的、非工作日酗酒的,进入营业性娱乐场所的情况。

九、公安民(辅)警在“扫黑除恶专项斗争”等专项工作中充当保护伞,影响公正执法的情况。

十、对公安机关惩处公安民(辅)警违纪违法问题,提升公安队伍形象方面的意见建议。

24小时举报电话:0836-2831159

                12389

举报邮箱:3292997066@qq.com

           甘孜州公安局

                                         202099


扫一扫在手机打开当前页