当前位置: 首页 / 政务公开 / 康巴警讯

国庆我在岗 | 以警之名,谱写警色年华

2021-10-08 10:58 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

时间过得飞快!转眼间,国庆黄金周第四天了。在这四天里,稻城作为旅游景点的热门之地,进稻车流不断增加,景区里人头攒动。为确保外来游客和人民群众的平安出行,稻城县公安局依然每天按时上岗,无论你到哪里,路上都能看到一抹“警色,为你创建安全畅通、和谐有序的旅游环境。


以警之名,无私奉献,我们一直在

藏蓝青春,警色年华,我们从未离开



  他叫格绒刀登,是我局交警大队的一名辅警,2014年通过层层选拔在我局特巡警大队从事辅警工作,去年被调整至交警大队,因实际在过去的6年国庆黄金周都被抽调至香格里拉镇开展安保执勤,作为本地人的他深知身上所担任的职责,这不仅是为来稻游客服务同时更是为家乡的发展贡献自己的力量,文明执勤热情服务是他执勤的标准,作为藏汉双语都懂的他在每年国庆黄金周期间化解无数因语言不通而引发的纠纷,得到无数好评。今年也一样奋斗在国庆黄金周安保的第一线,只是因岗位变动他今年负责海子山到桑堆治安综合卡点(健康服务站)区间的道路巡逻工作,该路段是进入稻城的第一战,为确保该路段的安全畅通,他同战友一道不间断的开展巡逻排查工作,车流量较大时还在地质公园执勤点担任交通文明劝导员和温馨提示员。


有一种自豪,叫我爸爸是警察;有一种委屈,也叫爸爸是警察......

10月3日,是格绒刀登小女的生日,这天又逢我县旅游高峰,届时有大量车辆涌入稻城,为确保来稻游客能够平安、畅通抵达目的地,他放弃了第一次陪女儿过生日的机会,在岗位上用视频方式为一岁的孩子送去祝福。




他说:“作为警察,为来稻游客保驾护航是本职,女儿还小过生日她不懂”。他将对女儿的思念化作工作的动力,在黄金周过去的几天里他同战友们一道在平均海拔4700米海子山,帮助游客排忧解难。


    上午,他和战友在巡逻过程中接一游客求助,因下车拍照休息不慎将钥匙锁在车里,现一筹莫展不知如何是好。他们接到求助后立即前往查看,随后化身“开锁匠”,利用现有资源在大家的同心协力下打开车门,激动的游客拍下视频,将游客车钥匙取出后,他们又踏上了巡逻的路程。


在巡逻过程中,他们发现一辆车停在路边,仔细一看车辆前轮陷入了路边的排水沟中,格绒刀登和战友将巡逻车停好后走上前询问,原来是游客因对高原道路的路况不熟,一时紧张将车开进了路边的排水沟,前轮陷入了边沟里,无法行驶。格绒刀登和战友查看现场后,随即研究出救援办法,车轮下方垫上石头,有的往上拉,有的在车辆后用力推,在大家共同出力下,将被陷车辆推到路面,让游客继续踏上旅途。该游客为了感谢格绒刀登和他战友的救援帮助,特意送上一面印有“感谢人民好交警、危困之时显真情”的锦旗。




不称职的父亲

称职的警察

总是他们

用责任和担当站好每一班岗

用实际行动诠释着入警的初心与使命



扫一扫在手机打开当前页