当前位置: 首页 / 政务公开 / 康巴警讯

国庆我在岗| 游客遭遇“人在囧途 ”“云端”检查站秒相助

2021-10-08 11:01 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

在诗和远方的背后

 他们没有家人的陪伴

 没有说走就走的旅行

      他们就在你呼唤的每一处......

图片

  崔某因国庆小长假相约三五好友畅游G318,不料车子在回程途中发生故障,并突发高原反应,一行5人遭遇“人在囧途”。所幸在巴塘县公安局海子山检查站民警的热心相助下,5人安全踏上返程之路。



10月4日20时许,巴塘县公安局海子山治安检查站接指挥中心转警称:“5名自驾返程的游客因高反被困在海子山,请求救助”。


  接警后,检查站民警和医务人员立即携带急救药品赶往现场,发现一辆黑色轿车,车辆因底盘漏油,导致不能正常行驶,车上5名游客均出现不同程度的高原反应,由于天色较晚,气温低,民警一边安抚被困游客情绪,一边对其吸氧等施救,并迅速将被困游客转移至检查站,并帮助其联系修理厂将车辆进行维修。


 事后,被救游客含泪激动地说:“感谢检查站民警在我们最危险的时候帮助我们,要是再晚一点,真不知道会发生什么事”。

扫一扫在手机打开当前页