当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 公示公告

剑指养老诈骗!甘孜州公布打击整治养老诈骗线索举报方式

2022-05-23 03:00 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘孜州打击整治养老诈骗专项行动办公室关于公布打击整治养老诈骗专项行动线索举报方式的公告



    根据党中央决策部署,在全国开展为期半年打击整治养老诈骗专项行动。为依法严惩养老诈骗违法犯罪,着力整治规范以“养老”为名的涉诈问题隐患,坚决铲除养老诈骗违法犯罪滋生土壤,确保全州打击整治养老诈骗工作取得实效,现向社会公布举报方式。

一、举报须知

1.举报受理内容为涉及养老诈骗方面的线索。如举报其他方面的问题,请直接向有关部门反映;

2.举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理;

3.提倡实名举报,请提供真实姓名、身份证信息以及准确联系方式等内容,受理机关将严格依法为举报人保密;

4.为保障举报人的合法权益,限制恶意重复举报和垃圾信息。为提高工作效率,请不要重复提交举报内容;

5.使用全国专项办12337平台举报时,请按照相关页面提示或指引进行线索举报

二、甘孜州打击整治养老诈骗专项行动线索举报方式

举报电话:0836-2839110

举报信件请寄:四川省甘孜州公安局刑侦支队侦查大队

举报时间:2022年4月28日至10月30日(上午9:00至12:00,下午15:00至18:00)

举报电子信箱:23153153@qq.com

三、全国打击整治养老诈骗专项行动线索举报方式

请扫描下方二维码,或点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号等链接,即可登录全国12337智能化举报平台反映问题。


扫一扫在手机打开当前页